26 out - 2022 • 07:00 > 27 out - 2022 • 17:30
26 out - 2022 • 07:00 > 27 out - 2022 • 17:30
O evento tem o objetivo mostrar a
importância da inspeção sanitária em toda a cadeia produtiva, seja nos
estabelecimentos rurais com a atividade da Defesa Sanitária Animal, através do
retorno de informações sobre doenças identificadas nos animais nos
abatedouros-frigoríficos ou diretamente atuando na saúde coletiva,
proporcionando que alimentos inspecionados cheguem à mesa do consumidor de
forma segura e sem colocar em risco a sua saúde.
Conscientização da sociedade sobre o
consumo de Produtos de Origem Animal (POA) inspecionados por Serviço de
Inspeção Sanitária Oficial (SIM, SISE, SIF).
Evento Gratuito
Data: 26/10 e 27/10/2022
Horário: Início às 7h30
Local: Tatersal de Elite – Parque de Exposições - Rondonópolis/MT
Público: 300 pessoas (mediante inscrição)
Dia 26/10/2022 7h30 – 8h – Entrega
de Material
8h – 8h30 – Abertura
8h30 – 9h30 - Papel do médico veterinário nas indústrias de alimentos –
Drº Roberto Renato Pinheiro da Silva – Presidente do CRMV
9h30 – 10h30 Papel do RT na Agroindústria – Méd. Vet. Drª Renata
Pinheiro – RT Grupo Celeiro
10h30 – 11h20 Licenciamento
ambiental das agroindústrias - SEMA/MT – Ailton Fonseca Diretor Regional da
SEMA/MT
11h30 – 13h30 Visita aos Estandes/Almoço
13h30 – 14h30 Tecnologia de Produtos de Origem Animal e riscos a saúde
do consumidor inerente ao consumo de Produtos não inspecionados – Prof.Drª
Evelise Andreatta - UFR
14h30 – 15h00 - Consórcios
intermunicipais de SIMS de Mato Grosso – Méd. Veterinário - Vinícius Costa
Araújo (CIDESASUL)
15h – 15h30 - Atuação do serviço de inspeção – Méd. Vet. Felipe
Ferreira Faria - Secretaria Municipal de Agricultura (SIM)
15h30 – 16h10 – Saudabilidade da carne suína
– Caroline Cardoso Ferreira Faria - Nutricionista
16h10 – 16h30 - Victor Instrutor Chefe de Cozinha Acrismat
Confraternização
Dia: 27/10/2022
7h – 7h30 – Recepção
7h30 – 8h10 – Atuação do Serviço de Vigilância Sanitária Municipal
de Rondonópolis - Secretaria de
Saúde/ Vigilância Sanitária
8h10 – 9h10 – Atuação do SIF
na Industria Frigorífica e VIGIFRONTEIRA
- Méd. Veterinária Helda Cebalho da Silva - MAPA/SFA e Coordenadora do
VIGIFRONTEIRA
9h10 – 10h10 – Regularização das agroindústrias que processam produtos de origem
animal no Serviço de Inspeção Sanitária Animal (SISE), Selo Arte, SUSAF/MT e
SISBI-POA – ampliação de comércio – Drª Fernanda da Silva Rocco / CISPOA/INDEA/MT
10h10 – 11h10 – Caso de Sucesso Sítio Vila Láctea em Sorriso/MT -
Certificação de Propriedade Livre de Brucelose e Tuberculose. Méd. Vet. Gustavo
Perlin – INDEA/MT
11h10 – 13h30 - Visita aos Estandes/Almoço
13h30 – 14h30 - Boas Práticas
de Fabricação de Produtos de Origem Animal Dr. Adson Fernando T. Sandim – INDEA/MT
14h30 15h30 - Principais doenças identificadas nos estabelecimentos
(POA) Cisticercose, Brucelose e Tuberculose; Eficácia da vacina RB 51 (MSD
Saúde Animal Merck Sharp & Dorme
15h30 – 16h30 Programa MT Contra BRUCELOSE – Coordenadoria de
Defesa Sanitária Animal CDSA/INDEA/MT - Dúvidas
16h30 – Visita aos estandes
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRondonópolis Rodovia MT 270, Km 8
Rondonópolis, MT
Pauta Pronta
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.